学科论坛

【第三十一期】中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》

新华社北京2月23日电 近日,中共中央、国务院印发了《中国教育现代化2035》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《中国教育现代化2035》分为五个部分:一、战略背景;二、总体思路;三、战略任务;四、实施路径;五、保障措施。 《中国教育现代化203…

Date:2019-02-27查看详情 >>

【第三十期】数读2018高等教育国家级教学成果奖

获奖成果科类词频图 其他类获奖成果名称词频图 高等教育国家级教学成果奖每四年评选一次,面向全国所有高校,牵动亿万人心。笔者对2018年1297项高等教育国家级成果候选项目(香港特别行政区推荐2项,澳门特别行政区推荐1项,军事类成果15项未在候选项目中)、…

Date:2019-02-25查看详情 >>

【第二十九期】2022年,一大批普通本科高等学校向应用型转变,是机遇还是挑战?

应用不是高等教育的新功能,也不是高等学校的分类标签,而是贯穿各类高等学校谱系的功能;应用型应成为高等教育发展的重要方向和重大需求。 转变观念,把握机遇 到2022年,职业院校教学条件基本达标,一大批普通本科高等学校向应用型转变,建设50所高水平高等职业学…

Date:2019-02-20查看详情 >>

【第二十八期】科研福利|中标的国家社科基金申请书长这样的!

Date:2019-02-20查看详情 >>

【第二十七期】一份助你通关的元宵大礼包(基金项目申报+方法工具),请查收!

Date:2019-02-20查看详情 >>