教育教学

您的位置: 教育教学 >本科生教育

精品课程

        近年来,大规模在线开放课程等新兴在线开放课程和学习平台在世界范围内迅速兴起,改变了原有的知识传播方式,拓展了教学时空,扩大了优质教育资源的辐射面。在教学技术发生变革的新时代,教学方式发生了转变,教师、学生、教学管理部门的传统观念也应随之转变。为应对大数据时代对高等教育带来的新挑战,抓住新的机遇,深化教学改革,根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教育部〔2015〕3号)文件精神,我校紧密结合办学定位和人才培养目标,立足于高起点、高标准,建设并引进一批质量优、水平高、影响力广、社会评价好的大规模在线开放课程,为全校师生和社会学习者提供优质高效的教育教学服务,并通过在线开放课程的建设和使用以及“翻转课堂”教学模式的推进,有力促进教学方式和方法的改进。

        2017年,在各教学单位申报推荐的基础上,经校教学委员会评审和投票表决,公示无异议后,11门校级精品在线开放课程已进行立项建设(详见下表)。

校级精品在线开放课程一览表

序号

教学单位

课程名称

1

人文学院

心理学与生活

2

会计及金融学院(金融系)

经济学原理

3

信息工程学院

微积分

4

传播系

影视摄影技术

5

会计及金融学院(会计系)

基础会计

6

法律系

经济法

7

法律系

民法总论

8

工商管理系

供应链管理

9

工商管理系

网络经济学

10

人文学院

大学英语拓展课程--英语影视文化赏析

11

人文学院

大学英语读写