教育教学

您的位置: 教育教学 >本科生教育

教学质量

        教育质量是学校办学的核心,培养高素质创新人才是学校永恒的主旋律。武汉学院始终把提高教育质量作为教学工作的核心任务。近年来,学校推进全方位本科教学质量保障和监控体系建设,形成了贯通培养目标、培养模式、过程监控、培养结果等人才培养全过程的内部质量保障系统,着力保障人才培养质量,取得较好实效。

        学校成立了督导室,聘请了省部级重点高校具有丰富教学经验的专家、教授担任校级教学督导员,负责对全校的教学质量、教学秩序、教学管理、教学工作状态进行监督、检查、指导和评估。学校督导室负责全校教学质量监控和管理工作,确定教学质量的标准,进行教学质量管理检查和评价,发现问题,及时反馈;进行教学质量分析,进行教学质量控制,依据分析结果,实施改进措施。

        学校实行校、院二级督导管理体制,院级督导组在学校督导室的指导下,负责对本单位的教学工作进行监督、检查、反馈和指导。校、院二级督导完成对全体教师的听课、评价和督导工作。

        学校每年开展二次教师的课堂教学质量评价工作,评价教师的学术水平、教学内容、教学方法、教学态度和学习效果。学校还通过一系列教育教学改革和教学质量评估,有效地保证了学校办学质量和教育教学水平。