武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

办学理念当前位置:首页 > 办学理念

陈一丹:明德创新、解行并进,办一所受人尊敬的大学!

武汉学院创办人、腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长,热忱于公益和教育事业,被誉为“中国互联网公益教父”、“互联网公益第一人”。以“办学不取回报”的方式,投入举办武汉学院,开启国内非营利性民办公益大学的先河。

陈一丹先生语句摘要:

“解决各类社会问题,最终都会回归到教育。社会进步,归根结底靠教育。”

“教育是百年大计,是一项无比神圣的事业。大讲关系到国家之未来,小讲关系到每个学生的前途和命运。”

“办教育是一件利国利民的善事,也是一件有着社会责任的难事。要按事物发展的客观规律,用心投入,积极创新。”

“办教育是不求回报的公益事业,更是带着信仰与使命的志业。”

“办学要找准自己的特色,错位竞争。未来武汉学院要办成为一流的大学,培养出一流的学生。”

“让每一个有梦想的年轻人在美丽的校园里圆自己的中国梦!”

“大学是一个涵养灵性的地方。”

陈一丹先生心得分享:

“陈一丹奖教奖学金”颁奖典礼 毕业典礼
2010年:《明德创新 解行并进》 2013年:《人生就是弹指一挥间》
2011年:《群策群力,迈步开局之年》 2014年:《请带着感恩的心情走向社会》
2012年:《从心出发,拥抱成长》 2015年:《启知敏行,卓见未来》
2013年:《明师、明生、明校》 2016年:《毕业是丈量人生的新起点》
2014年:《聆听,世界创新的声音》 2017年:《做人不妨带三分傻气》
2015年:《锐意变革 创新同行》
2016年:《心中有这个世界》