您的位置:首页> 基层动态 >基层动态

以朗读促阅读 以共建促党建——我校机关直属二支部与武昌工学院机关直属六支部联合开展主题党日活动

发布时间:2018-12-05

  《光的赞歌》思想深邃、《我骄傲,我是中国人》豪情满怀、《党旗颂》慷慨激昂、《有一首歌》优美婉转、《盛世中国》充满希冀……这是我校机关直属二支部与武昌工学院机关直属六支部开展的党支部共建活动的现场。

  11月30日下午,我校机关直属二支部联合共建支部——武昌工学院机关直属六支部,在武昌工学院图书馆四楼报告厅组织开展了“诵读红色经典——党员朗读者”主题党日活动。将诵读红色经典作为传承红色基因的一种形式,以朗读红色经典促党性修养,以共建促党建。我校机关直属二支部在支部书记温爱莲的带领下,赴武昌工学院图书馆开展了此次主题党日活动。机关直属二支部全体党员(除1人病假外)、武昌工学院机关直属六支部全体党员共同参加了活动,活动由武昌工学院图书馆馆长兼党支部书记周晓蓉同志主持。

  我校机关直属二支部和武昌工学院机关直属六支部都高度重视此次活动,活动前期各支部积极组织、策划、协调,全体党员对此次活动抱有极大的热情,每名党员都精心准备了朗读作品。此次主题党日活动分为座谈会和现场朗读两个环节;座谈会上,周晓蓉书记对本次活动进行了介绍,并指出了开展共建活动的意义。现场朗读环节中,周晓蓉书记还带头为大家带来了一首思想深刻、意境优美的朦胧诗《光的赞歌》,拉开了本次现场朗读的序幕。接下来,党员们纷纷登场,《艰难的国运与雄健的国民》、《可爱的中国》、《祖国进行曲》、《中华世纪坛赋》…… 一段段经典朗读作品,或独诵、或齐声朗读,配上优美的音乐,一段段经典桥段就这样生动地呈现在了大家面前,是一场朗读,却胜似异常精彩的舞台剧。

  历时一个小时的主题党日活动秩序井然、气氛热烈。党员们纷纷表示:透过篇篇红色经典,通过阵阵充满激情的诵读,大家重温了党的历史,感受了革命的辉煌历程,传承了红色基因,激发了爱国爱党热情,同时开阔了视野,陶冶了情操,丰富了文学底蕴和教育生活,享受了诵读的快乐。

  武汉学院图书馆常务副馆长兼机关二支部党支部书记温爱莲表示,开展“诵读红色经典——党员朗读者”主题党日活动,是党支部积极深化红色基因内涵,探索传承红色基因的新形式,一方面,以图书馆丰富的文献资源为依托,在广大党员中倡导读书风尚,通过阅读红色经典,开展红色基因教育,进一步增强广大党员的党性修养;另一方面,“朗读者”活动形式新颖,能够充分调动广大党员的积极性,让更多的党员参与到活动中来,真正达到全员参与,入脑入心。