武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

国际交流当前位置:首页 > 国际交流

我校腾讯精英班两名优秀学子寒假免费赴美交流

作者:罗琴 责任编辑:罗琴 来源:本站提供 时间:2016-02-22 11:21 浏览:8902次

1月24日至2月4日,正直寒假期间,我校腾讯精英班学生吴恒昊和匡伯鲜在校监助理王小龙、信息及传播学院副院长强静仁的带领下,分别到加州大学洛杉矶分校(UCLA)、位于Santa Cruz的私人飞行学院、斯坦福大学(Stanford)和硅谷考察学习。作为首届腾讯精英班大一第一学期考核成绩最优异的学生,俩人获得了班上首次免费赴美游学的机会,整个游学历时12天。

他们亲身感受了UCLA轻松自由的学习氛围和充满文艺气息的人文环境;体验了开着着私人飞机在湾区上空自由翱翔的感觉;完成了本次游学的重头戏──参加Stanford创新创业系列基础课程学习,该课程由斯坦福教授、企业高管及创业人士共同教授,涵盖创业、创意、产品设计、财务管理、市场营销、大数据分析等多个维度,与Stanford校长John Hennessy、工程学院应用教授Tina Seelig面对面交谈有关武汉学院O2O创新教学;最后在硅谷的Google、Symantec、GSVLabs企业的一流软件精英进行近距离交流。

吴恒昊和匡伯鲜参观UCLA

与私人飞行学院教练合影

参加Stanford创新创业系列基础课程学习

王小龙、强静仁、吴恒昊和匡伯鲜四人在硅谷合影

谈起游学的感受,吴恒昊说:“以前听到学校国际化办学的理念,始终觉得只是一个概念,此次交流让我真正感受到了什么是国际化,同时也深感自身的不足,今后还要更加努力。最后感谢学校让自己度过了一个终生难忘的寒假。”

匡伯鲜更多的感触则是在创新创业课程的学习上,他谈道:“美国的老师授课和国内有很大的区别,他们经常会结合自己的个人经历,以及很多形象生动的案例来讲授,以帮助学生更好地理解,课堂气氛非常活跃。上完课我们有了很多的新想法,比如产品销量的核心是价格,价格相对低销量就会提升。同时也要注重销售的策略和产品的更新,要一直符合市场的需求。与此同时,我们的数据分析能力也有了一定的提升。”

腾讯精英班是由我校与腾讯联手打造,腾讯公益慈善基金会捐赠300万元,用于首届学生的培养。主要面向腾讯等知名IT企业,培养行业急需的国际化应用型软件工程人才。重视学生的创新创业能力、优秀学生推荐到香港或国外知名大学交流学习腾讯精英班的专业特色,此次送两名学子赴美游学便是将这一特色付诸实践。

校监林倩丽教授说,武汉学院的发展定位是国际化应用型专业大学,今后学校还会把更多的学子送到国外去交流学习,以拓展他们的国际化视野,提升他们的创新创业能力。