武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

通知公告当前位置:首页 > 通知公告

关于2017年全国大学生数学建模竞赛报名的通知

作者:蒋磊 责任编辑:洪斐 来源:信息系 时间:2017-06-01 11:46 浏览:15376次

全校师生:

2017年全国大学生数学建模竞赛即日起开始报名了,有关事项通知如下:

一、竞赛简介

“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛以“创新意识,团队精神,重在参与,公平竞争”为宗旨,由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会主办。该竞赛从1992年开始举行,现已成为大学生三大竞赛之一。2016年,全国33个省/市/区(包括香港和澳门)及新加坡的1367所院校、31199个队(本科28046队、专科3153队)、93000多名大学生报名参加本项竞赛。我校自2011年组队参加此项竞赛以来,连续六年获得优异成绩,对于激发大学生学习数学的兴趣,推动和深化大学生素质教育教学改革,培养高素质创新型人才,起到了良好的作用。

二、校内报名

我校2014、2015和2016级有志于数学建模实践的在校学生(不限专业,不限本、专科)均可报名参加,特别欢迎高年级数学和计算机方面成绩优秀的学生报名参与。即日起报名,6月14日截止,各系部于6月14日下午17:00前将 《武汉学院2017年全国大学生数学建模竞赛培训报名表》电子文档报信息系4号学院楼423办公室甘小武老师处。

三、暑期集训

1. 报名结束后,由教练组初审确定参加培训队员的名单,并将在信息系网站予以公布。

2.培训时间为暑期一个月,每周六天,实验室机房上课,具体培训安排另行通知。培训内容为数学建模基础知识、数据处理、建模方法讲解,上机操作及模拟竞赛练习。

3.培训队员必须按规定时间参加培训,培训完成后可获得相应的公共选修课的学分。

4.集训结束后,由教练组根据队员的知识构成、协作情况,培训期间的综合表现,择优选取5-7个队(每队3人)参加全国竞赛。落选队员可作为下一年参赛选手优先推荐。

四、全国竞赛时间及要求

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛将于9月14日(周四)20时至9月17日(周日)24时在全国各大赛区同时举行。竞赛题目一般来源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题,不要求参赛者预先掌握深入的专门知识,只需要修过普通高校的数学课程(微积分、线性代数、概率论与数理统计),竞赛题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。

请各系部任课老师和辅导员高度重视,广泛宣传,动员学生积极报名参加。


武汉学院 信息系

2017年5月31日



武汉学院2017年全国大学生数学建模竞赛培训报名表