武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

通知公告当前位置:首页 > 通知公告

关于2017年香港OB暑假训练营营员选拔的通知

作者:GGB 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-06-10 15:06 浏览:14430次

为增强我校学生的领袖意识和领袖素养,切实提高学生的全人综合素质,经与学校定于2017年8月举办武汉学院首期领导力训练营。现将有关事宜通知如下:

一、训练营简介

本期训练营由香港Outward Bound外展训练学校(以下简称“OB”)承办。 OB于1941年在英国成立 ,1970年进驻香港,属一所非牟利机构,在超过30个国家拥有逾50所培训中心,是全球最大的户外体验式教学机构。

五天的训练营活动,通过户外体验式教学模式,激发学员隐藏的能力与优势,锻炼学生的适应能力、自律、机智反应,培养学员的自信、解决问题能力、领袖力、决策力、坚韧力和团队合作精神,并提高对环境的关注和保护。

时间:8月20日-24日

地点:香港

二、报名条件及方法

本项目面向全校师生,凡自愿参加并服从活动安排的师生均可报名申请,学校将进行公开招募选拔。具体申请条件如下:

1.报名条件

学生:①自愿参加并服从安排,有充分的学习训练时间和精力。②学习成绩优秀。上一学年度学业成绩均分75分以上(大一学生计算上一学期成绩)。③英文水平良好。④全人发展:根据全人发展理念(Whole Person Development),申请人需要积极参加课外活动及社会公益项目,并在活动中有突出的表现。⑤领袖才能。有学生组织工作经历或学生活动组织经验者优先考虑。如担任学生干部、学生社团主要负责人;学生活动中承担主要组织工作;创新创业项目的主要负责人;其他方面有突出成绩者。⑥院系提名推荐可加分。根据在校学生规模,会计及金融学院推荐提名不得超过4人,信息及传播学院、工商管理系不得超过2人,其他系不得超过1人。

教师:①自愿参加并服从安排,有充分的学习训练时间和精力。教师主要从全人发展教育中心、通识课部及院系从事学生工作的教职工中选拔。②愿意学习OB拓展教练专业知识,并积极参加校内训练基地建设和学生领袖培养工作。

2.报名方法

符合申请条件的师生需填写报名申请表(见附件1、附件2),并于2017年6月14日前将申报表及证明文件通过本人企业邮箱发送至全人发展教育中心企业邮箱,邮箱地址:quanren@whxy.edu.cn。

3、通过书面筛选的同学,将在申请截止三日内,收到首轮面试通知。

三、费用及奖励

学校对本次训练营项目进行大力度补贴,除补贴费用外,学校还设立2017年OB训练项目专项奖学金。

1.收费标准:2000元/人,其余费用由学校补贴。

参加活动的教师,培训结束后在学校服务期满2年,学校将返还所交费用2000元。

2.2017年训练营专项奖学金

奖励范围为参加2017年OB训练营活动的学生,奖励金额:2000元/人。

申请条件:(1)按要求完成训练营活动任务,表现优秀;(2)提交活动书面总结;(3)完成一次以上校内深度分享;(4)组织开展一项以上全人发展活动。



武汉学院2017年OB训练营项目申请表(学生)

武汉学院2017年OB训练营项目申请表(教师)

课程介绍《青年领导人的五天探险之旅》