武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

校园人物当前位置:首页 > 校园人物

杨圣琳:武汉学院成就了现在的我

作者:刘逸鹏 摄影 吴嘉豪 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-06-29 12:08 浏览:17529次

杨圣琳:来自2015级会计学(ACA)班,是我校第一个以一本分数录取的学生。曾作为武汉学院学生代表参加英国皇家特许会计师协会大中华区年会,并荣获“杰出学生”称号。今年5月,又代表武汉学院参加英国皇家特许管理会计师公会举办的2017CIMA商业精英国际挑战赛(GBC)第四赛区决赛。暑假,她将赴全球四大会计师事务所之一的普华永道公司实习。

杨圣琳说:“这两年我见证了武汉学院的腾飞,武汉学院也成就了现在的我。”

对话杨圣琳


Q:当初是以什么样的心态选择了武汉学院?

A:随着社会的发展和企业对应用型人才的需求量不断扩大,我觉得自己有必要掌握一门实务性的专业技能。同时,武汉学院注重学生的发展,会给学生很多锻炼自己的机会和提供各种各样的资源。而且ACA的资格证书具有极强的专业性,没有学历门槛的限制。但是其要求之高带给了我很多挑战,在具有吸引力的资源和具有挑战性的课程的诱惑下,我选择了武汉学院。


Q:现在两年过去了,你是如何看待当初的这个选择?

A:如今和我大一刚入学的想法是一样的,我坚信这是个正确的选择。武汉学院给了我很多机会,开阔了我的眼界,而我自己也不断地寻找机会锻炼自己。两年的经历,让我觉得自己和两年前的自己大有不同。同时ACA的学习真的很有挑战性,我需要一直保持良好的状态,才能取得好成绩。所谓“学如逆水行舟,不进则退”。


Q:从一个学生的角度看来,武汉学院这两年最大的改变是什么?

A:学校每年都会举办各种大型的活动和诸多赛事,甚至公费资助优秀学生赴世界一流名校访学交流,比如剑桥和斯坦福。而且这些机会是面向全体学生的。我们可以选择自己擅长的部分,通过公平的选拔,参与活动,提升自身能力。通识教育课程也越来越多样化,使得我们不仅学习到了专业知识,还有很多可迁移的通用知识,对全球经济、政治环境还有科技的进步都有所了解。


Q:那你觉得在已经过去的两年大学生活中,武汉学院给你带来了什么样的变化?

A:这两年,我参加了很多次活动,自己更加自信了,沟通能力、领导能力、解决问题能力等综合素质得到了很大的提升。武汉学院丰富的课外活动也使我更加明确,我需要在多彩的课余生活和学习中取得平衡点,既要会学,也要会玩。学校为我提供了很多交流的机会,认识了很多不同专业优秀的人,和他们一起交流也开阔了我的视野。现在,ACA初级课程我差不多都考完了,自己的专业能力毫无疑问得到了进一步的提升。


Q:对于未来,你有什么样的规划?

A:现阶段我还是想脚踏实地,不要想太多。好好提升自己的专业技能和综合能力。希望在剩下的大学时光,能够多做一些志愿者服务和社会实践,看看身边不一样的人,这也算是对社会的另一种感受。最近和朋友一起组建了一个小公司,我主要负责财务和法律这两块,希望能把自己学到的知识学以致用,为以后的工作打下基础。