武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

我校三名学子赴蕲春县檀林镇泗流山村开展精准扶贫专题调研

作者:段栩雯 责任编辑:杨丽苹 来源:本站提供 时间:2017-08-19 15:10 浏览:8738次

2017年8月17日,在蕲春县檀林镇纪委办公室相关工作人员带领下,我校社会实践小分队的三名大学生来到泗流山村开展精准扶贫专题调研。

调研现场

“工作都是从简单到复杂,要立足于从一点一滴做起,从小事做起,一定要有一个过程,在这过程当中,就会消除迷惘,逐渐成长。”走访、调研、录入、制表、通知,这些机关单位平常做的事情,实践小分队的大学生们做的有模有样、有板有眼。在大数据对比工作中,队长贾淞霖和队员沈瀚白天顶着烈日和镇村干部走村串户、调查情况,晚上加班在电脑前录数据到十点钟。“大学生们思想开放,理念先进,办事效率高,他们的到来给基层吹来了一股清风。”檀林镇组织委员吴树群如是说。“这次调研,让我对农村有更直观的感触,是从来没有过的经历。”实践小分队队长贾淞霖坦言。

据了解,这次大学生实践小分队前往檀林镇政府实习实训是由我校公共关系部指导、蕲春县委县政府组织牵头实施。暑期以来,蕲春县委、县政府按照“专业对口、人岗相适”的原则,安排了仅百余名十几支社会实践服务队前往各政府部门、事业单位和偏远农村参加实习实训实践活动。该县还将此类活动上升至“人才强县”战略高度,将接纳大学生实习、实训、实践列为领导班子目标考核的重要内容。

乡村风景