武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

腾讯精英班产品训练营闭营仪式暨产品发布会举行

作者:洪斐 摄影 吴嘉豪 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-08-30 16:27 浏览:5021次

8月30日,我校腾讯精英班首期产品开发训练营闭营仪式暨产品发布会在我校马化腾教学楼的众创空间举行。闭营仪式上回顾总结了四周的学习成果、心得体会,并发布了“武院拼车”和“智慧食堂”两款产品。校监林倩丽教授出席闭营仪式并讲话。

林校监在讲话中首先感谢了腾讯公司对武汉学院的支持,感谢信息系教师团队的积极配合配合,让同学们度过了一个充实的暑假,相信在大家共同努力下今后信息系会越来越好。

林校监勉励同学们要保持谦虚之心,戒骄戒躁,要在向腾讯员工学习专业技能、提升自我的同时,也要注意社交能力和团队协作的能力的提升。希望同学们在经历这次训练营之后,能在今后的学习路上保持着谦卑之心和终身学习的态度,找到自己热爱的职业发展方向和职业规划。

据悉,为期四周的“腾讯精英班产品开发训练营”自8月3日开营以来,经历了需求形成、需求确认、产品设计开发、体验测试及后续不断优化完成等一整套流程,最终形成了两项相对成熟的产品,目前,“智慧食堂”项目已经通过审核,在手Q智慧校园平台上线,同学们可以拿起手机体验。

闭营仪式上,林校监分别给获得优胜团队、最佳产品经理、最佳前端开发工程师、最佳后台开发工程师,最佳交互设计工程师荣誉证书的同学颁奖。

本次训练营的导师由来自腾讯公司6名来自一线产品经理、后台开发程序员、前端开发程序员等一批行业精英担任,全程模拟互联网公司一线产品开发团队工作模式进行研发。闭营仪式上,杨童作为腾讯手Q团队的代表在点评时,对我校学子的两项研发产品予以了充分肯定,他分别从产品的定位、交互设计、美观度、商业模式、产品可持续性等方面对两款产品进行点评,并指出同学们在这一个月的成长和进步非常大,未来希望同学们能注重积累,不断学习,抓住机会实现自己的职业理想。

腾讯精英班是由我校与腾讯联手打造,主要面向腾讯等知名IT企业,培养行业急需的国际化应用型软件工程人才。