武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

我校召开新学期开学工作大会

作者:洪斐 摄影 吴嘉豪 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-08-31 16:06 浏览:3252次

8月31日,我校新学期开学工作大会在马化腾教学楼举行。校监林倩丽、校党委书记吴怀先、常务副校长兼CTO刘科成、国际事务副校长王达金、行政副校长桂以萍、学术副校长郑祝君出席会议,500余名教职工参加了会议。本次大会由刘校长主持。

 

会议伊始,吴书记代表校董事会、校党委、校监管理委员会向全体师生对即将到来的第三十三个教师节表达节日的祝福。吴书记在讲话中首先简单回顾了我校在上个学期的党的建设、组织建设、思想教育工作,充分发挥了党组织核心作用,凝聚人心,推进共识,做好服务。

 

吴书记希望全体教职工在本学期要继续抓好“三个学习”:深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、深入学习黄大年同志先进事迹、组织好学习贯彻党的十九大精神;要继续做好思想政治教育工作,加强教师队伍建设,实现“名师工程”,重视师徳师风建设,推进辅导员的专业化进程;要继续抓好组织创新工作,完善纪检队伍建设,做好“两学一做”和“两学一跟”学习教育工作;要继续做好精准扶贫工作,完成上级部门交代的任务。

 

随后,林校监在会上作题为《聚焦内涵建设 提升教育质量》的工作报告。报告中指出武汉学院要成为一所国际化特色应用型大学,不能仅停留在口号阶段,而要落在实处。林校监首先介绍了2017年我校专升本和普通招生情况,招生人数实现了历史突破。随后,林校监分别从人才引进、教学科研、学生活动等方面简单回顾了上学年的工作。

 

对本学期工作,林校监也提出了新的要求,在专业建设方面,要符合社会需要和前瞻性,强化优势专业,推动学科交叉,建设新兴专业;在教学质量提升方面,要完善教学、学生管理规章制度并严格执行,抓教风、学风、考风,制定名师名课培育计划;在就业及考研方面,要引进领军人,提升就业质量,加强与知名企业合作,提高考研录取率;在学生工作方面,要加强校风、学风建设,强化学生管理,完善评先评优制度和学生干部队伍建设;在宣传工作方面,要紧密留意教学科研相关领域亮点,鼓励院系重视日常宣传工作,更积极的策划制作院系新闻素材,改进完善电脑和手机端的学校主网建设;在教师团队建设,要引进和遴选学科带头人,鼓励和支持教师积极参与教科研,完善绩效考核方案。

最后,林校监希望全体教职工要认真领会和执行“丹桂手册”,不能触碰高压线;加强责任心和担当;提升职业素养和敬业精神;以主人翁的精神投入到学校的建设当中;要有强执行力、高效率的行动、注重细节。

 

与以往不同的是,在今年的工作会议上,林校监还向全体教职工介绍了具有博士及以上学历新入职教师,并邀请了全体校领导走上讲台,现场回答教师代表提出有关教学改革和学校建设等方面的各类问题。