武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

喜报!我校胡达丰老师在第六届湖北省高校普通话大赛中荣获一等奖

作者:李小龙 责任编辑:杨丽苹 来源:人力资源部 时间:2017-09-19 10:04 浏览:5487次

9月13—15日,由湖北省语言文字工作委员会、湖北省教育厅主办,三峡大学承办的第六届湖北省高校普通话大赛在三峡大学成功举行。来自湖北省内包括武汉大学、华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学、武汉理工大学等82所高校的151名师生参加比赛。我校校监办公室胡达丰老师在激烈的角逐中脱颖而出,获得教师组一等奖。

 

今年5月,我校积极响应省语委和省教育厅号召,由人力资源部和全人发展教育中心联合举办了第一届武汉学院普通话朗诵比赛,受到广大师生的密切关注,共有32名教师和230余名学生积极报名参加。经过校内初赛和复赛层层选拔,校监办公室胡达丰老师和2016级会计金融学院龙仪倩同学分获教师组和学生组第一名,并代表武汉学院参加了本次湖北省高校普通话大赛。

在全省比赛复赛环节,胡达丰老师以一首感人肺腑的原创诗歌朗诵《楚天情、中国梦》轻松晋级决赛,龙仪倩同学也以扎实的朗诵功底较好演绎了张吉义先生的作品《美哉!诗经》,顺利挺进决赛。在决赛关键的即兴演讲环节,胡达丰老师凭借深厚的语言功底和出色的临场发挥,激情洋溢而发人深省地阐述了《担当与责任》的主题,最终以97.330的高分荣获本届高校普通话大赛教师组一等奖,龙仪倩同学最终获得本科学生组优秀奖。

 

湖北省教育厅巡视员严学军、湖北省教育厅语委办主任曾彦为胡达丰老师(右五)等一等奖获得者颁奖

据悉,湖北省高校普通话大赛每四年举办一次,集中展现了中华优秀语言文化的无穷魅力和迷人光彩,在推广普通话、推进高校语言文字工作等方面发挥了积极的作用。今年我校首次参加湖北省高校普通话大赛,在与众多名校高手切磋并取得优异成绩的同时,也展现了我校师生的良好精神风貌和扎实深厚的文化底蕴,为积极践行全人发展理念提供了坚实基础。