武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

大千世界 一片丹心:一丹奖 为未来而来

作者:吴嘉豪 责任编辑:吴嘉豪 来源:tx提供 时间:2017-09-21 08:43 浏览:4077次



他是腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长、武汉学院创办人、“中国互联网公益教父”、“互联网公益第一人”。他说,无论面对什么机遇,都要开放思想,教育改变了他的生命,也是他一生的志业。2009年,他以“办学不取回报”的方式投资举办武汉学院,开启国内非营利性民办公益大学的先河。2013年,他正式宣布卸任腾讯首席行政(CAO),担任腾讯终身荣誉顾问。2016年,他设立“一丹奖”,位列《2016胡润慈善榜》第二位。2017年,首届“一丹奖”颁奖,他位列《福布斯中国慈善榜》榜首。今天, 让我们通过视频,走近陈一丹先生,了解公益背后的故事。




向榜样致敬

从公益出发

为了教育的未来