武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

喜讯! 我校帆船队在比赛中夺得头魁

作者:洪斐 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-09-25 12:52 浏览:3015次

9月23日,第一届“临港·南汇新城杯”全国高校(青年)帆船邀请赛”在上海滴水湖畔拉开帷幕。此次比赛由上海市体育局、浦东新区体育局、南汇新城镇人民政府及上海海事大学主办,海尚帆友俱乐部及上海海事大学帆船协会承办。我校帆船队在本次赛事学生组19R比赛中夺得头魁。

本次比赛共吸引了上海海洋大学、上海海事大学、广州海洋大学、兰州大学、上海财经大学、浙江海洋大学、复旦大学、武汉学院等众多高校参与。整场赛事共计两天,第一天是教工组23R和青年组19R;第二天则是学生组19R。经过激烈角逐,我校帆船队在本次比赛中获得学生组19R类别的第一名。

比赛当天恰逢秋分,天气很冷,湖面的风也很大,纵然这风雨是刺骨的冷,可我校帆船队每一个人都怀着一颗火热的心,冰凉的雨水却不曾浇熄运动健儿心中拼搏的火焰,他们扬起风帆,乘风破浪,在默契的配合中顺利完成了比赛!

经过激烈的角逐,学生组19R的冠军得主是武汉学院帆船队、亚军广州海洋大学和季军兰州大学,上海财经大学帆船队获迎风破浪奖、浙江海洋大学获最佳形象奖、复旦大学帆船队获最具潜力奖、上海海事大学队获最佳拼搏奖。

武汉学院帆船队的队长王景在赛后总结道:“我们队伍参加的比赛太少,经验的累积不够,这次比赛我们发挥出了正常训练时的实力,但还缺少这种大型的比赛的经验。这次比赛印象比较深的地方就是在第二轮过一标的时候,遇到大风,然后在其它船只都没有升球帆时,我队队员特别勇敢的把它升起来并把它控制住,这也成为了取胜的关键之处。能做到这一点,与平日队员训练时的磨合有非常大的关系,现在的我们非常有默契。”



精彩的比赛离不开精心筹备。正如我校体育运动中心黄正喜老师所言,校帆船队为了这场赛事前后筹备了一个半月,平日里不仅严格训练,还积极了解其他参赛队伍情况。这次比赛,在寒冷的风雨中,选手们不曾退缩、奋力拼搏,在滴水湖上演绎了一场精彩的赛事,展现了我校学子良好的精神面貌。