武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

企业HR经理校园行系列活动 之“情绪情商管理”

作者:赵冬梅 摄影:苏姗 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-09-27 15:25 浏览:2983次

9月26日晚6:30分,我校马化腾教学楼2103报告厅举行了以“企业HR经理校园行——情商与情绪管理能力提升” 为主题的讲座。此次讲座的嘉宾是浙江顶康科技有限公司人力资源部经理吴勇先生,来自全校各年级200余名同学聆听了此次讲座。

讲座初始,吴勇便分享了自己工作经历,与同学们开展热情地互动交流,身为90后的他,以学长的身份瞬间拉近了与同学们的距离。此次武汉学院一行,带来了顶康科技有限公司的招聘信息,希望在武汉学院广纳人才,多招募优秀毕业生。

整场讲座都在一种轻松愉悦的氛围中开展,身为HR的他没有令人肃然的面孔,风趣幽默的语言风格十分吸引同学,吴勇说:“企业不仅需要有一定专业技能的人才,更看重毕业生的是他的执行力、团队协作精神、工作态度、情商管理、抗压等软实力。而现在的大学生在应聘工作岗位时普遍出现的三个现象:一是多数大学生空有想法没有实力,挑剔并频繁更换工作;二是很多大学生应聘时的想法与公司招聘人才的要求不同,大学生还停留在学校比较放松的生活状态中,而公司却会直接淘汰没有工作态度的人;三是现在大学生认为高学历占重要部分,但是公司看中的却是大学生的能力是否能满足公司的主要需求,公司利益能否得到最大化。”

在互动环节,参与讲座的很多学生都向他提出了困惑的就业问题。正在读大四的准毕业生陈丽君谈到:“吴勇先生的讲座对解决我们在就业、实习等问题十分受用,特别是他自己总结的职场“独孤九剑”给予我们大学生不少启示。”

讲座结束,吴勇先生提醒广大应届毕业生,面对激烈的就业竞争,要发挥积极主动精神,适当的拓宽就业思路,合理的降低期望值,抓住机会,走好踏入社会的第一步。

据悉,企业HR经理进校园活动每月一期,学校都会邀请企业HR深入校园与同学们进行交流,旨在帮助大学生了解社会、了解企业、了解职业,为我校学生树立正确的就业观念,从校园人转变职场人平稳过渡。