武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

“2017全国金融与证券投资模拟实训大赛”武汉学院金融系创佳绩

作者:杨贤平 陈磊 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-09-24 16:37 浏览:4247次

9月22日,深圳国泰安教育技术股份有限公司为我校金融系学子们送来了“2017全国金融与证券投资模拟实训大赛”的获奖证书,由我校金融系学生组成的长风队赢得了全国初赛二等奖,并即将参加决赛的角逐。

“2017全国金融与证券投资模拟实训大赛”是由全国金融职业教育教学指导委员会主办,深圳国泰安教育技术股份有限公司承办的一项全国性比赛。本届大赛得到了全国各高校的积极响应,共有来自全国220所院校,846支队伍参与,共计8000多人参赛。经过3个月的角逐,武汉学院金融系的学子们在指导老师邹春来、余光英、赵娟老师的带领下,武汉学院长风队获得全国团体二等奖以及个人二、三等奖。

大赛分为初赛和总决赛两部分,初赛为证券投资模拟实训大赛,历时9周,每位选手配置初始资金5000000元。在初赛阶段,交易系统按团队收益率排名,前十名的队伍晋级总决赛。金融系邹春来老师,以基金管理公司团队架构为蓝本,为同学们设计了对应的岗位和投资决策流程,制定了详细的策略分析报告形式,同时强调了团队合作中的纪律与信任。

在此期间,武汉学院长风队辛勤耕耘、过关斩将,收获颇丰。在激烈的竞赛中,长风队的排名几经波折(曾从222名的低谷冲到过第9名的高峰,也曾从第9名的高峰,回落至193名的低谷),但在指导老师邹春来、余光英、赵娟的精心带领下,通过队员们积极向上的表现,在比赛中,队员们对股市行情的预判,对大盘指数的分析,对股票走势做出判断,他们从成功中积累经验,从失败中吸取教训。在这一步步地实践中,他们学到了课本上难以学到的宝贵知识,也深刻的明白了一个道理:要向投资成功,就要肯花功夫。不但要读有购入意向股票所代表公司的资料,也要阅读其它竞争者的动向,然后运用专业的金融知识去分析和预测,做出较为合理的投资决策。

“这一精彩的赛程带着我们的欣喜和不舍落下帷幕,但它留给我们的是永不磨灭的信念以及永不熄灭的勇气。因为一路走来,武院,大家,都在成长。这些历练都将在我们的记忆中熠熠生辉,成为指引我们前行的盏盏明灯。我们为自己感到骄傲,对未来也充满了信心!”长风队的队长田裕逍说道。

通过与全国金融类专业学生同台竞技,不仅有助于开拓学生的视野,将金融学理论知识应用于实际操作中,更是有助于提升学生的专业技能和职业精神。