武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

2017级新生军训阅兵分列式暨总结表彰大会

作者:洪斐 摄影 吴嘉豪 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-10-03 11:34 浏览:5828次

10月3日,我校在大操场举行2017级新生军训阅兵分列式暨总结表彰大会,校党委书记吴怀先教授、常务副校长兼CTO刘科成教授、教学副校长郑祝君教授、校董、行政副校长桂以萍女士、国际拓展副校长王达金教授、武汉警官职业学院学工处陈冬处长、军训团团长王红勇主任以及学校各院系负责人和职能部门负责人出席大会。本次大会由助理副校长黄保红主持。


吴书记与王团长一起检阅新生军训队伍

分列式表演

擒敌拳表演

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。吴书记在军训团团长王红勇的陪同下对2017级新生军训队伍进行了检阅。在分列式环节中,新生们以昂扬的斗志,迈着矫健的步伐依次通过主席台接受检阅,他们飒爽的英姿和恢弘的气势赢得阵阵掌声,阅兵式上还进行了擒敌拳的表演。

郑校长宣读迎新营校园定向活动团体奖和个人奖名单

刘校长给武汉警官职业学院授锦旗

陈处长发表讲话

武汉警官职业学院陈处长在讲话中指出,在观看了武汉学院2017级新生阅兵检阅、分列式和擒敌拳表演,同学们气宇轩昂、口号洪亮、队列整齐、气势雄壮,充分展示了武汉学院2017级全体新生的精神面貌和青春风采,在为期11天刻苦训练,这次阅兵是军训成果和青春风采的精彩展示。

优秀指导员代表、外语系辅导员李莹老师和军训优秀学员代表、国际经济与贸易1701班查焰晴分别作为代表发言。

吴书记宣读2017年军训优秀集体和个人表彰决定并做总结讲话

当看到同学们整齐的队伍、飒爽的英姿,饱满的精神状态时,吴书记感到非常高兴。在这11天里,同学们经受了考验,不叫苦不叫累,用意志战胜了各种困难。开展军训活动培养了同学们热爱祖国、热爱人民、关心集体、全心全意为人民服务的情感。让同学们学到了吃苦耐劳、团结拼搏、艰苦朴素的优秀品质,懂得了如何在艰苦困难的条件下百折不挠、坚韧不拔去战胜困难,从而增强了肩负历史重任的责任感和使命感。吴书记强调,军训不仅对同学们的体能和意志是一种考验,更是对我们教官刚毅、果敢、吃苦耐劳、认真负责的优良品质的大展示。充分发扬了我军的优良传统和作风,不辞劳苦、精心组织、严格要求、率先垂范、严格训练、以饱满的政治热情,严谨细致的工作作风,一往无前的军人品质影响并带动着我们。军训期间,各位带训老师也十分辛苦,时时处处关心和呵护着学生,默默地给军训工作做好保障,这样一种精神无私奉献在带动和影响着学生,也值得全校师生学习。最后,吴书记代表武汉学院管理团队及所有参训的学生和老师向武汉警官职业学院的领导和教官们表示衷心的感谢,也祝愿同学们在崭新的大学学习生活中取得新的进步。

大会结束后,与会领导与全体教官、带训老师们合影留念, 至此2017年军训工作划上圆满的句号。

与会领导与全体教官、带训教师合影留念