武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

《湖北教育·应用型大学研究》首发式座谈会在我校举行

作者:杨丽苹 责任编辑:杨丽苹 来源:本站提供 时间:2017-12-14 17:09 浏览:2452次

12月14日,由湖北省教育厅指导创办,武汉学院和湖北长江报刊传媒(集团)联合主办的期刊——《湖北教育·应用型大学研究》首发式座谈会在我校举行。

长江报刊传媒(集团)有限公司周发秋总经理、陈栋总编辑、张勤副总经理、陈文斌主任,以及我校校监林倩丽教授、常务副校长兼CTO刘科成教授、桂以萍副校长、王达金副校长、黄保红助理副校长、刊物执行主编覃有土教授及编辑部所有成员参加首发式座谈会。会议由刘科成常务副校长主持。

林校监致辞

会议伊始,林倩丽校监致辞。她首先感谢长江报刊传媒(集团)的支持和我校应用型大学研究中心所有成员的努力,让刊物在这么短时间内顺利诞生。其次,她讲到武汉学院会尽全力支持刊物的发展,将刊物办成国内应用型高等教育研究领域的标杆,同时应用型大学研究是一个全球性的课题,让刊物拥有世界影响力也是我们努力的目标。

覃教授讲话

《湖北教育·应用型大学研究》执行主编覃有土教授用具体数据对创刊号稿件质量进行分析和介绍,并提出刊物发展的近期和远期目标。近期目标是不断提升办刊质量,争取尽快上中国知网,再用5至8年时间打造品牌,使其进入C刊行列。

 

周发秋总经理讲话

湖北长江报刊传媒(集团)周发秋总经理讲话,他说从创刊号来看,就充分体现了刊物的高效率、高起点和高品质的特点。他还谈到,目前我国的应用型大学理论研究还处于薄弱环节,而该刊物的创办,标志着在应用型大学理论研究上又迈出了一步,今后双方都要继续努力,将《湖北教育·应用型大学研究》办成有中国影响力和世界影响力的刊物。湖北长江报刊传媒(集团)也将一如既往地在智库、市场营销等方面支持刊物的发展。

湖北长江报刊传媒(集团)陈栋总编辑、张勤副总经理、《湖北教育》执行主编陈文斌也都分别在会上发言,他们或对刊物表示肯定,或对办刊提出建议,或表态对刊物发展一如既往的支持。

 

《湖北教育·应用型大学研究》是面向国内外公开发行的高等教育类学术理论期刊。刊物聚焦应用型教育政策与改革、应用型教育现状与思考、应用型教育管理与院校治理、应用型教学案例、应用型人才素质与能力培养、双师型师资建设、校企合作/产学研合作、大学生就业创业等领域。

合影留念