武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

​我校学子李一飞在“耐克青训营接力争霸赛”中荣获冠军

作者:杨丽苹 责任编辑:杨丽苹 来源:本站提供 时间:2018-01-27 11:33 浏览:624次

2018年1月26日,由国家体育总局田径训练中心、耐克青年训练营主办的第一届耐克全国青训营接力争霸赛在福建省福州市奥林匹克体育中心落下帷幕,我校学子李一飞代表学校参赛,在比赛中获得一个冠军和一个季军。

李一飞身披校旗庆贺

据了解,本次接力争霸赛分为青训营专业组和高校社会组,其中高校社会组共有400余人报名参赛,组委会将他们跨省跨校随机组成50支队伍,李一飞同来自厦门华侨大学、云南农业大学的参赛选手组成了一支9人的参赛队伍,角逐男女混合异程接力、男子4×100米接力、女子4×100米接力三个项目,其中李一飞参加的前两个项目分获冠军和季军。

李一飞和他的队友

李一飞是我校法律系大二学生,曾获得湖北省大学生运动会亚军、季军,全国接力赛季军,并多次打破校运动会比赛记录,本次代表学校参加全国青训营接力争霸赛荣获冠军可谓实至名归。谈起参赛的感想,李一飞说:“感谢学校的培育和支持,在外代表学校比赛时,一心只想为校争光,拼尽全力也要站在最高领奖台上,养兵千日用兵一时,此时不搏更待何时,‘追求卓越’的武汉学院精神将永远激励着我。”

“耐克全国青训营”是由耐克公司赞助的国家青少年田径精英训练项目,意在为中国田径项目发现和培养年轻优秀的运动员,为中国田径项目储备人才,训练营中大牌教练和顶尖级的田径运动员云集。为了加大田径在中国学生和青年中的影响力,今年训练营结束后,特别增设了面向社会的接力争霸赛,反响十分热烈。