武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

我校信息系受邀参加2018年中国智能家居产业联盟年会

作者:蔡丽丽 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2018-03-29 16:30 浏览:1559次

3月19日,2018中国智能家居产业联盟年会以”共享生态·智创未来”为主题,围绕“人工智能的现状及技术发展趋势、落地生态场景、创新产品应用、渠道合作模式”等议题进行深入探讨,吸引了千余位智能家居业界专业人士及高校代表参与此次盛会。武汉学院信息系代理主任冯浩受邀参加了此次会议。

中国智能家居产业联盟成立于2012年3月19日,由北京市标准化研究院、中关村标准创新服务中心、中国信息通信研究院、福州大学、海尔集团、科大讯飞、美的集团、海信集团、国美集团、长虹集团、武汉学院、华强集团、瑞德智能、松下电器、武汉中部国际物联港、杭州麦乐克、杭州万高科技等单位和机构联合支持发起。

会议现场

年会邀请了工业和信息化部原副部长杨学山、科大讯飞联合创始人、科大讯飞研究院执行院长王智国、华为消费者业务首席战略官邵洋、阿里巴巴集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟、洛可可创新设计集团董事长贾伟、好享家CEO陶永、百度度秘事业部副总经理葛行飞、国美智能科技总经理徐燕松、蓝光地产金融集团互联网创新总经理從申、深圳市饭店业协会副会长黄小河、中国信息通信研究院技术与标准所所长敖立等重量级嘉宾,带来了许多极具价值的行业干货分享。

武汉学院作为智能家居产业联盟理事受邀参加了此次会议。会议期间,信息系副主任冯浩与联盟秘书长周军就智能家居专业人才培养、教材建设、校企合作以及智能家居系统工程师培训等问题进行了交流。另外,周军对武汉学院在智能家居人才培养及专业教材建设方面所做的工作予以肯定,表示联盟会全力支持武汉学院物联网及相关专业发展和产学研一体化。