武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

ICAEW香港及华南地区会长Kim Lee先生前来我校访问

作者:冯美明 周欣悦 许婧琦 责任编辑:刘权丹 来源:大学生通讯社 时间:2018-04-12 15:58 浏览:1125次

2018年4月11日,英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)香港和华南地区会长Kim Lee先生前来访问,商榷与我校的进一步合作发展战略。我校校董、ICAEW协会会员林倩丽(Judy Lam)教授、常务副校长刘科成教授等相关ACA教研人员接见了Kim Lee先生,并在行政楼206会议室开展会议。

合影留念

此次会议对培养方案进行了进一步优化,加大OBE(成果导向教育)和CA(行程性评估)的使用,并充分利用智慧教室进行授课,以及校企合作方案。在上午的会议上,林倩丽教授提出:需加强对学生综合素质的培养,特别是对学生批判性思维和怀疑主义的培养,从而体现武汉学院全人发展教育理念。

其次,秉承“建设一流大学,培养行业领军人才”的宗旨,林教授表示,以后将会为非ACA专业学生提供学习ACA课程的机会,并鼓励学生们参与全球学生竞赛,展示自己的能力和才华。Kim Lee先生也对此表示支持,并建议学生不仅需要会算会背,更要懂分析、常思考,适应行业发展的需求。他表示协会将一如既往支持武汉学院ACA专业的发展。

随后,在下午的会议上,Kim Lee先生与我方商议了未来校企合作的相关事宜,给学生提供实践机会。参与会议的老师们也针对这些问题发表了自己的见解。

当天参与会议的还有我校会计及金融学院会计系主任张澜副教授、ACA专业委员会主任王婷老师以及ACA专业委员会的陈悦文、刘金凤、雷顺妮、舒晗、王东苑老师,以及3位西交利物浦大学硕士毕业生,也是我校12级优秀毕业生的陶婕、翟丽芳、杨怡。