武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

凌晨两点集合 武汉学院282名志愿者为汉马助力

作者:王旭 责任编辑:洪斐 来源:全人发展教育中心 时间:2018-04-17 09:22 浏览:844次

“第三届东风雷诺武汉马拉松开赛在即,各位参赛者,你们准备好了没?”这是开幕式即将开始前,主持人为参赛选手们加油鼓舞的一幕。2018年4月15日早上7点30分,第三届武汉马拉松正式开跑。来自国际与国内的约2.4万名跑友参加了此次比赛,更有8000名勇士挑战全马。

江汉关大楼前,所有参赛者摩拳擦掌、整装待发。一声令下,黄衣大军沿着江滩,加速奔跑。健康跑、半程、全程,江汉关、武汉科技馆、欢乐谷,一步步的脚印跑完了一个个的赛道。随着冠军的诞生,整场比赛走向了高潮,让整座武汉为之燃动,让所有武汉人为之骄傲。

我校志愿者在整理衣物

当然,今年超燃的现场,离不开他们——志愿者的辛勤付出,城市还未醒来,志愿者们已就位。凌晨3点,天还是全黑的状态,武汉学院282名志愿者已准时从学校出发,无一人掉队。此次的汉马,作为幕后工作者,武院志愿者们主要负责存取衣服务工作,作为来的最早、走的最晚的服务团队,他们不敢有一丝一毫的松懈。武院学子第一次多人数参加如此的大型活动,前期准备及其重要。从到达比赛场地开始,志愿者们便开始组装存放包的箱子并按顺序编号排码,不到半刻钟的功夫便将准备工作做好。在转点车出发前半小时,工作量陆续加大,但志愿者们依然有条不紊的做好每一项登记、存放工作。十五分钟的转场时间让每个人都不敢懈怠。转场完成后便开始按顺序摆放并等待取包服务的开始。随着时间的推移,有个别参赛者已完成比赛并取包,赛程时间过半后,来取包的人越来越多,但志愿者们较好的前期准备工作让每位参赛者等待的时间不超过两分钟。

我校志愿者凌晨在集合分配任务

此次汉马,所有志愿者们用饱满的状态,温暖的笑容服务参赛者,为汉马贡献一份微小的力量。24000声对参赛者的“加油”换来了对志愿者们24000声的“谢谢”,都说志愿者们的微笑是这个城市最好的名片,城市也因为他们的存在而变得熠熠闪光。青年志愿者协会周长庆同学说:“我们学校能参加本次2018年汉马志愿者,真的非常荣幸,我们282名志愿者基本全都在幕后,为参与汉马的人员,保驾护航,我们的工作虽然十分辛苦,但是大家都觉得特别值得,累并快乐着,希望明年还能参加这样的活动。”

我校半程存取衣志愿者合影