武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

《独家记忆》剧组在我校举行开机仪式

作者:周大为 周欣悦 摄影 夏双双 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2018-05-09 14:35 浏览:17989次

5月9日上午,由小糖人传媒出品、新锐导演刘畅导演的现代校园青春剧《独家记忆》在我校图书馆后方广场举行开机仪式,到现场的工作人员大约有两百人。据悉,此次开拍改编自同名的木浮生的青春校园小说,《独家记忆》是继去年电视剧《法医秦明2》和真人秀《一起足球吧》后第三次在我校新校区校园取景。

据了解,该剧由顶尖制作团队小糖人传媒出品。其中,小糖人传媒创始人、金牌制作人朱振华被36 氰称为“值得关注的7 个网剧制作人之一”,代表作有连续剧《匆匆那年》、《最好的我们》和《你好旧时光》等。新锐导演刘畅执导的代表作网剧《最好的我们》点击在当时突破30 .5亿,男主角张超曾在2008年首次出演电视剧《网球王子》、2010年出演电影《人在囧途》、电视剧代表作有《夏至未至》、在纯爱电影《有一个地方只有我们知道》中饰演男二号罗季。女主角李婷婷曾经在电视剧《谈判官》中饰演刘一,在电影《奇妙物语之重生电梯》中饰演林小革。

男女主演合影

高颜值班底揭开面纱,美人计大戏引发期待。由男女主角张超、李婷婷领衔主演的《独家记忆》相继会在我校帆船码头、楚园餐厅、图书馆、操场取景,在今天这场开机仪式中,整个剧组中的导演、演员都来到现场。为让剧组拍摄顺利、后期收视率可观,随后剧组工作人员便一起合影,导演刘畅发表感言,希望开机之后能拍的顺利,拍的开心,呈现出好的剧作给观众。

《独家记忆》预计在2018 年暑期档播出,共30集,是一部充满了浪漫气息的青春校园偶像剧,此次该剧组在我校的拍摄期间,还将通过宣传与公共关系处的官方宣传平台发布群演招募公告,挑选部分我校学生作为群众演员参与其中。

剧组成员的合影

本次我校将会成为《独家记忆》剧组的主要拍摄地,拍摄时间也会持续近两个月。武汉学院因为开阔大气、清爽优雅的校园文化环境建设再一次获得了剧组导演们的青睐,相信此次拍摄中将会展示我校从校园环境到师生风貌的整体形象。相关负责老师也认为,影视作品在为美丽校园增光添彩的同时,也促进了我校校园文化的交流与传播,对推进全人发展教育工作也具有一定的现实意义。