武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

高管团队当前位置:首页 > 高管团队

学术副校长 郑祝君

作者:管理员 责任编辑: 来源:学院主站 时间:2014-01-21 10:51 浏览:11999次


郑祝君,女,武汉市人。现任武汉学院学术副校长、法律系主任,教授、博士生导师。兼任全国外国法制史研究会副会长、湖北省法律文化研究会副会长.主要研究方向为外国法律史和比较法学。讲授的主要课程有外国法制史、西方法律思想史、西方宪政史、比较法总论、罗马法。先后赴俄罗斯联邦最高检察研究所、白俄罗斯格罗德诺国立大学、德国萨尔大学、丹麦哥本哈根大学、巴黎第十大学和台湾中原大学作学术交流。

代表性论文:《劳动争议的二元结构与我国劳动争议处理制度的重构》、《公司与社会的和谐互动——美国公司制度理念变迁》、《英美法:时代性背景下的制度变迁》、《论战后日本经济立法对日本国民经济的调整作用》等,代表性著作《英美法史论》。