您的位置: 明德要闻 >学校新闻

学校新闻

CIMA北亚总裁李颖女士一行前来我校访问交流

作者:张婷 摄影:许元祥 郭雅洁 责任编辑:郑婷 来源:本站提供 发布时间:2018-10-22 浏览:1337

   2018年10月19日下午两点半,CIMA北亚总裁李颖女士和高管团队来我校交流访问。常务副校长刘科成教授、教务处处长曹曼教授、招生办公室主任黄健、金融系系主任盖卫东、CIMA专业委员会主任李扬、CIMA专任教师李明等人在行政楼206会议室会见了来宾。

(CIMA北亚总裁李颖女士一行访问武汉学院大合影)

   常务副校长刘科成首先代表武汉学院感谢李颖总裁及其团队访问武汉学院。双方就如何解决武汉学院CIMA班目前发展前景及如何推动武汉学院CIMA班更快更好发展进行探讨。

(我校常务副校长刘科成教授)

   李扬老师介绍了武汉学院CIMA方向班现有状况,同时汇报了16和17级CIMA学生各科考试高通过率的成绩,以及CIMA学生全方面发展的优势。

   李总裁表示,时代发展变化快,CIMA是紧跟行业发展潮流的公会,在AI快速发展的时代,我们更要学会分析、决策,不再是单一的会计职能,需要学会多项管理技能,才不会被机器替代。同时表示CIMA在培养学生阶段就已经全套嵌入了今后工作的环境和实操,并且已经放在了案例考试中,学生学习CIMA的过程就是对今后工作环境熟悉的过程,学生在就业时会有极大的竞争优势。

(CIMA北亚总裁李颖女士)

   会上,双方就如何让学生和学生家长了解CIMA,从而选择CIMA的问题展开了讨论。李总裁表示学校需要在招生和宣传方面加大力度,培养更多懂得专业的人员来介绍CIMA。

   同时,李总裁还提到,CIMA长期在厦门大学等同等水平学校开展CIMA方向班的合作。与武汉学院CIMA方向班的合作也是CIMA公会首次与此类高校合作的尝试,对于武汉学院已经取得的办学成果表示充分肯定也对武汉学院CIMA方向班的发展寄予厚望。希望今后能在正循环方面达成共识,双方积极交流合作,共同推动武汉学院CIMA更好更快的发展,培养社会所需要的人才。