您的位置: 明德要闻 >学校新闻

学校新闻

扶贫日里送温暖 武汉学院赴天门市怀坡村开展精准扶贫活动

作者:唐海 责任编辑:刘权丹 来源:本站提供 发布时间:2018-10-23 浏览:1365

  10月19日,武汉学院党委副书记黄保红同志一行赴天门市岳口镇怀坡村开展精准扶贫送温暖活动,并代表学校捐赠10万元扶贫资金用于怀坡村2018年美丽乡村项目建设。

  捐赠仪式合影

  在实地走访中,扶贫组一行先后参观了光伏发电站基地、稻虾养殖基地、机打深井基地,看望慰问当地贫困户家庭,并送去慰问金和慰问物资。在得知金春林家为双残家庭,其子在武汉学院驻村工作队帮助下在武汉找到了一份稳定工作,改善了家庭生活条件。校党委副书记黄保红同志对驻村工作队的帮扶工作给予了充分的肯定和赞扬。

  随后,在扶贫活动座谈交流会上,岳口镇党委组织部张委员和怀坡村党委书记金国华同志首先对黄保红同志一行到来表示热烈欢迎,并对武汉学院在扶贫工作中作出贡献表示感谢。

  座谈会的现场

  校党委副书记黄保红同志首先代表学校向驻村工作队及村委的表达了问候和惦念,也向镇政府、村委会对我校驻村工作的支持,以及对工作队成员日常的照顾表示感谢。

  黄书记指出,10月17日是全国第五个“扶贫日”,校党委始终高度重视精准扶贫工作的开展,对怀坡村驻村工作队各项工作及怀坡村的建设给予了全面支持。在地方政府及村委会大力支持下,武汉学院驻村队不断助力村级产业发展,为怀坡村的百姓们谋福祉、做好事、做实事,进一步让怀坡村的村容村貌得到改善,为怀坡村的建设做出了突出贡献。

  黄书记希望我校驻村工作能够始终如一的坚持良好的工作作风,进一步深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以坚定的政治责任感和崇高的政治使命感,充分发杨我校公益办学的精神,无私奉献努力完成精准扶贫工作的政治任务,帮助怀坡村建设更好的美好的家园。

  怀坡村作为武汉学院开展精准扶贫的结对帮扶对象,经过近三年的精准扶贫工作,村级道路、村级路灯、危桥兴建、沟渠疏挖、光伏发电、党员活动中心、老年活动中心、医疗救助站、村级网络等美丽乡村建设项目及工程依次完成,怀坡村目前整体情况相比过去已得到了极大的改变和提升。精准贫困户也从42户减到了17户。