您的位置: 明德要闻 >学校新闻

学校新闻

2018年我校第十二届田径运动会隆重开幕

作者:郑婷 夏琳昕 摄影:王晶鑫 责任编辑:刘权丹 来源:大学生通讯社 发布时间:2018-10-25 浏览:1573

  10月25日,我校在大操场隆重举行第十二届田径运动会的开幕仪式。校党委书记吴怀先教授、常务副校长刘科成教授、副校长郑祝君教授及各院系负责人、各行政教辅部门负责人参加了开幕式。校党委副书记黄保红同志主持本次开幕式。

  开幕式文艺表演

  当欢快的音乐响起,先后展示太极剑和健美操的暖场表演就吸引了现场观众的眼球,一静一动相得益彰,特别是当表演队伍以队列形式排出了“WHXY”这四个字母时,更是赢得了现场阵阵掌声。

  伴随着运动员进行曲奏起,国旗方阵首先映入眼帘,旗手们制服整齐、步伐矫健,他们铸就了武院最靓丽的风景线。紧接着,红旗方阵、鲜花方阵、裁判员代表队方阵,激情飞扬、意气风发,在校广播台播音员激情的解说下一一入场。

  传播系无人机方阵

  值得一提的是,传播系方阵一出场便吸引了众人眼球,五架无人机有序在方阵上方依次排开,传播学子手持场记板、单反相机等传媒特色物品,斗志高昂地从主席台前走过,同学们的精彩亮相赢得了现场阵阵喝彩声。

  刘校长致辞

  常务副校长刘科成在致词中指出,一年一度校运会是我校推行全人发展教育理念,发展全民体育运动,提高学生身体素质的重要举措和重大活动。每年一届的运动会,也是落实国家“德智体美劳”全面发展的人才培养方针,更是同学们翘首以盼的盛大节日,是教职员工一起交流、运动的嘉年华。

  刘校长希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,做到安全参赛、文明参赛、规范参赛,在个人赛中挑战自我,在团体赛中团结合作,胜不骄、败不馁,充分享受体育比赛的魅力,赛出成绩,赛出风格。

  法律事务1701学生陈思圆、体育运动中心教师昌顺分别代表运动员和裁判员进行庄严地宣誓。

  校党委书记吴怀先教授宣布运动会开幕

  最后,校党委书记吴怀先教授宣布武汉学院第十二届田径运动会正式开始,在热烈的掌声中,本届运动会各项赛事正式开始了。