您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

法律系学生陈思圆打破我校三级跳远记录

作者:陈钰琪 夏琳昕 责任编辑:李启芸 来源:大学生通讯社 发布时间:2018-10-27 浏览:654

  2018年10月25日我校第12届田径运动会期间,法律系学生陈思圆以8.50米的成绩获得三级跳远的冠军,打破我校三级跳远项目的记录。此外,她上个月刚参加了省运会,并获得三级跳远省亚军。

  据悉,陈思圆曾是一名体育生,也参加过许多比赛。虽然她的跳远成绩优异,但她表示自己比较忙碌,跳远是生活中的一部分爱好,但并没有就此而抽出更多时间来练习。

  对于田径项目,她认为主要是奥林匹克精神的体现,这种精神在学习和生活之中也是互相贯通、互相融合的。当问到这种精神会不会成为衡量自己的标准时,她讲到:"这不是衡量,奥林匹克是一种精神,我永远敬仰,就是觉得这种精神很有魅力,愿意这样去做。" 也正是这种精神给予她能量,不断影响着她前行。

  陈思圆及其部员获奖合照

  谈及田径运动会的最大收获,陈思圆略带谦虚地表示自己谈不上收获多少,也不是说参加比赛就一定要拿奖,毕竟田径比赛最大的魅力就是永不言弃,反而是旁观自己法律系其他同学,收获诸多。部门里的一个干事让陈思圆印象深刻,“刚跑完400米,他嘴唇都发白了,但因为系里4×400米接力项目缺人,他还是坚持上场了,从绿茵场下来之后腿上都是伤口。但他敢于尝试,那种勇气真的是难能可贵的。这也折射着奥林匹克精神对于运动员的影响之大!”陈思圆说道。 

  从田径走向生活,对于一路遇到的磨难,陈思圆坚信一切都是最好的安排,“或许每一种挫折对于从前的自己,会选择逃避,但至少可以肯定,以后的自己能够勇敢而冷静地去面对问题。同时也会把心态放好,积极地去解决问题!”