您的位置: 明德要闻 >学校新闻

学校新闻

我校获批新增3个学士学位授权专业

作者:蔡义明 责任编辑:郑婷 来源:教务处 发布时间:2018-10-30 浏览:945

          近日,湖北省人民政府学位委员会公布了2018年普通高等学校新增普通学士学位授权单位及专业,我校网络工程、商务英语和人力资源管理3个专业顺利通过评审,获批增列为学士学位授权专业。截止目前,我校已有26个专业取得学士学位授予资格,涵盖了经济学、管理学、法学、艺术学、文学、工学、理学7大学科门类。

我校高度重视此次新增学士学位专业授权工作,成立了专项工作领导小组。学校严格按照省学位办相关文件精神,坚持以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的原则,对照湖北省新增学士学位授权专业标准及条件,聘请了由校内外专家组成的专家组,专家组对参评的3个专业,从专业建设规划、师资队伍、教学条件、教学过程与管理、教学质量等方面进行了评审。专家组成员对我校申报的3个专业的建设情况给予了高度肯定的同时,也指出了存在的问题,并提出了一些建设性意见和建议,参评专业对照专家组提出的问题进行了落实整改,最终报校学位评审委员会议审议通过。

此次获批新增3个学士学位授予专业,为进一步构建我校特色鲜明、结构优化、布局合理的专业发展,具有积极的推动作用。学校将继续坚持全人发展理念,努力推行成果导向型教学和行程式评估,深化教学改革,提高教学质量,同时认真总结新专业建设的经验,严格按照有关文件精神,加强专业内涵建设和学位管理,努力提升本科教育与人才培养水平,保证学士学位授予质量。