您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

信息工程学院举办产品创新创意设计实践交流会

作者:夏琳昕 刘炎 邓梦如 摄影:刘炎 王杰 责任编辑:郑婷 来源:大学生通讯社 发布时间:2018-11-01 浏览:590

    1030日,信息工程学院在中央教学楼2104举办《产品创新创意设计实践交流会》的讲座,邀请到了武汉理工学院的毕业生王志文作为主讲人。

3D打印作品)

 

    活动伊始,他为我们介绍了3D打印的发展史以及3D打印体现在生活的方方面面。据了解,3D打印技术采用可降解的原材料,保证了这项技术的环保性。在礼品市场以及影视道具上很多东西都可以制作出来,对于广告行业来说3D技术还可以打印发光字,精细方面3D打印技术可以进行人像制作以及儿童玩具等等,精细的工作以及环保的材质让3D打印技术在市场上杀出一条血路。

演讲者正在介绍)


    紧接着,王志文介绍了自己的创业历程,他谈到,选择3D打印这个行业是因为大一去参加一次展会发现武汉对于3D打印技术方面比较空白,自己尝试后发现这个方面的市场比较好。但是在创业的过程中经常会遇到资金问题,经过长久的努力,拿到了政府的资金,慢慢的也就比较顺利了。

    腾讯1801的龚子龙同学表示:“这个讲座让我认识到3D行业对社会的印象以及优势,学长的成功也让自己对未来充满了希望。”

(合影留念)