您的位置: 明德要闻 >学校新闻

学校新闻

我校20个项目获批教育部2018年产学合作协同育人项目立项

作者:林洁 责任编辑:刘权丹 来源:教务处 发布时间:2018-11-01 浏览:817

    日前,教育部高等教育司公布了“2018年第一批产学合作协同育人项目”立项名单,我校20个项目获批立项,获批数量位居全省高校前列、湖北省民办高校首位。

     网址链接:http://www.moe.gov.cn/s78/A08/A08_gggs/A08_sjhj/201810/t20181030_353195.html

    根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2018年第一批)的函》(教高司函〔2018〕18号)要求,我校认真落实相关政策,总结上一批申报成功经验,发掘二级学院优势资源,紧密联系各合作单位,积极组织申报。经过系列评选,本次获批项目数由上一批的9项增加至20项,涵盖了新工科建设、教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设以及创新创业教育改革四个类型。

    教育部高等教育司于2014年启动实施产学合作协同育人项目,以产业和技术发展的最新需求推动高校教育教学改革,旨在搭建校企合作平台,深入推进新工科研究与实践建设、高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和校外实践基地建设、创新创业教育改革以及大学生创新创业训练计划,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。下一步,学校将以此为契机,继续拓展校企、校地、校所、校校融合合作模式,不断更新教育教学理念,创新人才培养模式,提高人才培养质量。

         附加文件:2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单