您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

我校学生会成功开展以“陪伴”为主题的解忧活动

作者:陈玉霞 杨丽敏 摄影:张玉琪 责任编辑:郑婷 来源:大学生通讯社 发布时间:2018-11-05 浏览:457

    为了帮助同学们解决一些日常的小烦恼,更好地融入大学生活,1029日我校学生会#解忧杂货箱#开展了本周主题为陪伴赐你良药,救你孤独的解忧活动。

    据悉,此次活动灵感源于日本作家东野圭吾的《解忧杂货店》一书,以信为载体,同学们只需私聊官Q,留下自己的烦恼,附上姓名与宿舍,校学生人员就会执笔,将一封有温度的手写信速递给你,让你感受文字的治愈力量

(投稿人书信)

    在本周以“陪伴”为主题的解忧杂货箱中,解忧君们陆续收到了大概二十封倾述来信,前来倾诉烦恼的多是女生,大多是情感和生活问题。在如何解忧方面,解忧君一般选择是在晚上写回信,将自己代入其中,以一种真实的态度来考虑这个事情应该如何选择或应对更好。负责人则根据每个人的性格特点来分配具体谁适合回复一些什么问题,每周三结束投稿,为快速解决投稿人的烦恼,周日就会安排相关人员送达。

(解忧君回信)

           对于这个活动,负责人17级金融系张玉琪表示,在新媒体快速发展的今天,与QQ、微信这些电子联络渠道相比,有温度的手写信所表达的情感是很不一样的,信易保存且更有意义。同时,希望单纯害羞的‘千禧一代能够在大学期间展现出不一样的自己,多参加一些活动,变得更成长些。

  解忧杂货铺以书信的形式,鼓励更多同学勇敢地面对成长的烦恼,使同学们学会直面自己的内心,合理规划自己的大学生活,热爱生活,努力学习,实现自我成长