您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

我校志远先锋社参加免费午餐“十城百校•分享爱”活动

作者:李永利,丛海润 摄影:李永利,丛海润 责任编辑:郑婷 来源:大学生通讯社 发布时间:2018-11-05 浏览:507

          为了让同学们更加明确自己的志愿之路,11月3日上午九点我校志远先锋社社长廖顺顺带领其社团成员来到了湖北中医药大学参加免费午餐湖北省大学生驿站“十城百校,分享爱”的分享会。会上专门邀请到杭州免费午餐基金志愿者服务中心专员陈明亮老师来做公益的分享,同时还邀请了湖北省八所高校的公益伙伴。本次分享会湖北中医药大学免费午餐负责人张卓蕊同学主持

    会议伊始,湖北省免费午餐大学生驿站站长、武汉学院志远先锋社社长廖顺顺同学们分享他的支教经历以及与免费午餐结缘的过程其幽默地话语也带动了分享会的气氛,为分享会开了一个好头。

廖顺顺发言

    陈明亮老师为大家述了他在四川大凉山稽核免费午餐开餐学校的经历,他认为“免费午餐不仅仅是一份午餐。”他曾采访过该校校长“孩子们就算忘记带书包也不会忘记带碗筷甚至还有孩子把饭菜装进塑料袋藏在书包里偷偷带回家给弟弟吃陈明亮老师回忆起当时的情况也是颇为感慨,对于那里的孩子来说能享受午餐难得的事情,甚至忽略了食品安全问题

    陈明亮老师分享的最后鼓励大家“想要做公益就大胆说出来,公益不是一个人做起来的,而是需要很多人一起努力,我们要寻找共同的伙伴,做同一件事情,一起践行,让更多的孩子受益。”同学们对陈明亮老师的分享感触颇深,陈老师讲述的故事激励着志愿者们继续坚持“免费午餐”这份公益事业。最后陈明亮老师还为大家简单介绍了申请免费午餐的步骤以及免费午餐的实施流程。

陈明亮先生做演讲

    随后来自武汉工程大学代表人孟琪以及武汉工程科技学院代表人严兆志分别发表了对免费午餐公益活动的看法和感受,同时呼吁更多有担当的新青年加入志愿者的队伍中,一同参与公益事业。

    此次活动让同学们深入理解了免费午餐行动的意义,给同学们树立了新的公益目标,同时也壮大了免费午餐公益团队的队伍。“十城百校,分享爱”不仅是一次简单的故事分享,更是一次给热心公益的志愿者们交流互动的好机会

(合影)