您的位置: 明德要闻 >通知公告

通知公告

第四期OB训练营(香港)报名通知

作者:管理员 来源:本站提供 发布时间:2018-11-05 浏览:1437

  Outward Bound外展训练学校(以下简称“OB”),1941年于英国成立 ,1970年进驻香港,属一所非牟利机构,在超过30个国家拥有逾50所培训中心,为全球最大的户外培训机构,OB体验式教育活动是推动我校学生全人素质提升的重要途径。为推动全人发展素质教育,学校定于2019年寒假开展第四期OB训练营活动。

一、时间

  2019年1月15日-21日(学期结束出发,春节前返回武汉)

二、地点

  香港·西贡

三、课程计划

  由香港外展学校制定,课程内容另行通知。

四、学员招募

  选拔对象:在校学生,凡自愿参加并服从活动安排的学生均可报名参加

  招募方式:公开招募

  招募规模:24人

  申请条件:

  (1)自愿参加并服从安排,有充分的学习训练时间和精力。

  (2)学习成绩优秀。上一学年度学业成绩均分75分以上(大一学生对课程成绩不作要求)。

  (3)英文水平良好。

  (4)全人发展:根据全人发展理念(Whole Person Development),申请人需要积极参加课外活动及社会公益项目,并在活动中有突出的表现。

  (5)领袖才能。有学生组织工作经历或学生活动组织经验者优先考虑。如担任学生干部、学生社团主要负责人;学生活动中承担主要组织工作;创新创业项目的主要负责人;其他方面有突出成绩者。

  (6)学生在校期间没有任何违法违纪处分;

  (7)此前未享受过学校出国学习、交流资助;

  (8)保留院系推荐资格,各院系推荐学生最多不超过2人,院系推荐学生可在最终得分上加5分。

五、营员选拔工作流程

  (1)个人申请(2018年11月15日前)

  符合申请条件的师生需填写报名申请表(见附件1)及线上报名问卷(https://www.wjx.top/jq/30276832.aspx),并于2018年11月15前将申报表及证明文件以附件形式发送至全人发展教育中心企业邮箱,邮箱地址:9003@whxy.edu.cn。

  (报名二维码)

  (2)书面筛选(2018年11月16-11月18日)

  书面筛选在申请截止日后3日内完成,并通知进入首轮面试的学生。书面筛选由全人发展教育中心、国际交流与教育学院、教务处共同进行,选取60人进入首轮面试。

  (3)首轮面试(2018年11月19-25日)

  首轮面试采用小组面试形式进行。主要内容中英文自我介绍、无领导小组讨论,通过初面选取40人进入终面。

  首轮面试面试官由全人发展教育中心、国际交流与教育学院、教务处等部门的工作人员组成。

  (4)校领导终面(2017年12月5日前)

六、要求

  学校对本次训练营项目进行全额资助,具体要求如下:

  要求参加OB项目的学生签订出行安全协议(校主网公示参训人员名单后填写);

  按要求完成训练营活动任务,提交活动书面总结;

  拓展学生完成一次以上校内深度分享;

  组织开展一项以上全人发展活动。

附:武汉学院OB训练营项目申请表