您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

我校数学协会第二届五子棋大赛圆满结束

作者:白莹 摄影:桂玉靖 责任编辑:郑婷 来源:大学生通讯社 发布时间:2018-11-06 浏览:537

   为了给同学提供交流机会及多方位发展空间、提高学生的竞技能力,我校数学协会于11118在学院楼教室3202举行了第二届主题为“棋乐无穷”的五子棋大赛。

数学协会人员合影留念

   此次活动由数学协会主办,希望通过此次比赛能吸引更多的人来感受五子棋的魅力,重拾童年的乐趣。据悉,我校数学协会为此次活动能顺利展开做了大量的准备,设计横幅及海报定点摆放、网络宣传、设立摊点答疑解惑,协调各个部门,线上线下同时做好宣传工作。

   比赛共有三十六人参赛,为了比赛的公平性和竞技性,以抽签的方式进行分组,并采用三局两胜的形式选出晋级选手进入决赛,但比赛异常激烈,第一轮三十六进八的赛制临时更换为一局定胜负决出前八强。 比赛逐渐进入白热化阶段,大家丝毫不放松,招招逼人。稍有不慎,便会满盘皆输。而冠亚军争夺赛更是斗的难舍难分,柳龙飞及邓润林两人不分伯仲,棋盘上,你来我往,黑白棋子不断变换,下了二十分钟才堪堪结束。最后,会计1805柳龙飞荣获冠军,财政1703邓润林和软工1703郑派分别获得季军亚军。

比赛活动现场

   这次比赛除了吸引各系的学生参赛外,还有邀请了一位嘉宾——国赛第十、湖北省第一的职业选手方思观看比赛进程。“你一出棋,九步即可完胜,定无第十步棋。”负责人王爽对方思的棋艺赞扬道。

  “虽然比赛到此就结束了,但是我相信每个人或多或少也找到了参加这次活动的价值,我更坚信这是一场值得回味的活动。”负责人物联网1701的桂玉婧感慨,本次比赛增进了五子棋爱好者之间的交流,丰富了武院学子的校园生活,营造了积极向上的学习氛围,促进同学之间的沟通与交流,展示我校学生的蓬勃朝气和竞技热情。

获奖人员合影留念