您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

我校首次资助学生赴澳大利亚研修学分

作者:夏琳昕 陈裕琪 摄影:陈江祺 责任编辑:李启芸 来源:大学生新闻中心 发布时间:2018-12-02 浏览:547

  近日,我校ACA1509班学生杨圣琳凭借在校时的优良表现、平时成绩91分以及雅思成绩7分等综合方面的优秀表现,获得学校全额资助参与本次赴悉尼科技大学研修学分项目的机会。她是我校首位参与三个月以上研修项目并获得全额资助的学生。

  能成功获得这次机会,离不开杨圣琳平时的优秀表现。生活中,杨圣琳积极参加各种竞赛。大一大二时,她在课余生活中带队参加一些学校举办的专业性比赛。大三时,获得第八届"陈一丹杰出学生奖",并参加英国剑桥游学项目,一次性通过ACA七门全球统考科目,平时成绩也在ACA专业名列前茅。

  杨圣琳生活照

  不仅在学科竞赛上有所成就,杨圣琳在社会实践上也不断努力。在ICAEW新媒体的翻译部负责文稿翻译工作,不仅可以时刻保持对英语的语感以及实时掌握经济动态,而且能够增加交流学习的机会、提高自己的专业技能。

  除此之外,对于此前参加2017CIMA商业精英国际挑战赛,并成功斩获全球四大会计师事务所之一的普华永道公司的实习机会,杨圣琳表示是因为自己ACA课程基础学的比较牢固,所以后来的案例分析起来并不吃力。她向同学们提出建议:“希望大家要提早做好计划和准备,即便目前对自己未来想走的路并未有具体的想法,也要在基本的硬性条件上准备好,尤其是在需要长期积累和坚持的事情上。这样当机会来临时,才不太容易错过而留下遗憾。”

  谈及此次获得学校资助研修项目,杨圣琳热情而又谦逊地分享了一些心得。她表示:"总体来说就是要有备无患,因为研修项目要看雅思成绩和均分,同时这两个也是硬性指标。除此之外,我的成功也离不开母亲的督促。大学一进校就要求均分达到90以上,从计划出国读研到以理想中的成绩顺利通过雅思考试,我为达到自己的目标付出了诸多努力和汗水。”

  “真正的优秀是比过去的自己更优秀。”这是电影《王牌特工》里的一句话,同时也是杨圣琳的座右铭。 对此,她分享了自己的理解:"大家存在个体差异性,专业不同而且目标也不同,唯有不断地和过去的自己比才更有意义,这样才能不断进步,纵使自己不是卓越之才,也可使自己焕然一新。同时自己也会学习别人可取之处,不断学习和提升自己,来改进自己。他山之石,可以攻玉。"