您的位置: 明德要闻 >学校新闻

学校新闻

2019年元旦贺词

作者:李忠云 摄影:夏双双 责任编辑:刘权丹 来源:本站提供 发布时间:2018-12-31 浏览:1925

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

  瑞犬辞岁、金猪纳福。在2019年元旦佳节即将到来之际,我谨代表学校党委和行政,向全体师生员工、海内外校友,向关心支持学校事业发展的社会各界朋友,致以最诚挚的节日问候和新年祝福!

  校长李忠云致2019新年祝词

  2018年对于武汉学院来说是影响深远的一年。全体教职员工在校董会的引领下携手同心谋新事、干大事、克难事,在党建思政、教学科研、招生就业、国际交流和人才培养等方面均取得了一系列成果,留下了许多美好回忆和精彩瞬间,谱写了武汉学院建设和发展的新篇章。

  2018年是中国改革开放40周年,对于武汉学院来说也是一个新起点。今年校董会聘请多位国内外知名教育家倾情加入,并选聘了新校长,组建了新的校领导团队。至此,经过2015年转设后三年的发展,武汉学院校董会和校级管理团队建设基本成型,武汉学院及全校师生员工又将在新的起点上逐梦前行!

  2018年全国教育大会在北京胜利召开,习近平总书记在会上作了振奋人心的讲话,明确了新时期教育的根本任务是:坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们将以全国教育大会精神为指导,抓好打基础管长远的教学建设,努力提高人才培养质量。武汉学院的近期目标是顺利通过教育部本科合格评估;中期发展目标是把武汉学院建设成为具有特色、受人尊敬的一流民办大学;长期目标是建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平大学。

  回望过去,展望未来。在2019年,我们要进一步完善学校的顶层设计,牢固树立以教学为中心的指导思想,努力提高教学质量,抓牢抓实师资队伍建设和教风、学风、校风建设,做好各项教学服务保障工作,发扬“明德创新、解行并进”的校训精神,努力营造一个风清气正的和谐校园,围绕“明师、明生、明校”的奋斗使命,扬帆远航,向着成为“最受尊敬的民办大学”的愿景努力奋进!

  最后,祝愿全校师生员工、广大校友及社会各界人士,新年快乐、事业有成、学业进步、幸福安康!

 

 

  校长 李忠云教授

  2018年12月31日