您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

武汉学院艺术系植树节

作者:通讯员罗逸凡 冯海龙 摄影:张严平 责任编辑:郑婷 来源:艺术设计系 发布时间:2019-03-14 浏览:551

    三月十二日中午十二点到一点半,艺术设计系二十四名志愿者在汉源食堂门口集合,他们正准备出发开展“校园里垃圾桶穿新衣”、“摆放绿色环保指示牌”的活动。

    校园里垃圾桶在为全校师生带来了方便,维护校园环境做出贡献的同时,也存在着不同程度的破环,对校园环境美观造成影响,为响应党中央习总书记“绿水青山就是金山银山”的号应。艺术设计系的同学们结合植树节的到来,自发组织青年志愿者开展为垃圾桶穿新衣,摆放绿色环保指示牌等活动。

    在活动现场,每位志愿者分工明确,热情高涨。随着一个个标语的张贴,一个个告示牌的摆放,大家用实际行动号召同学们爱护环境,保护校园。经过大家的共同努力,最终超额完成本次植树节的预定任务。

    

    通过这次活动,不仅锻炼了团委学生会成员间的团结协作能力,使志愿者们深刻理解“绿水青山就是金山银山”的含义和国家倡导低能环保,绿色低碳生活的社会意义。

    参加此次活动的詹必应同学就是其中一名志愿者,他谈到:“这次活动非常有意义,让我感受到了集体活动的趣味性以及活动的新颖性,在植树节用另外一种方式保护环境,希望此类活动多多益善用这种方式号召全院的同学投入到爱护环境的行列中来,爱护身边的点点滴滴,奉献一份关爱,增加一份希望!漂亮的青春与绿色同行。