您的位置: 明德要闻 >学校新闻

学校新闻

我校举行会计学(ACA班)专题汇报会

作者:记者 张宏伟 摄影:夏双双 责任编辑:刘权丹 来源:大学生新闻中心 发布时间:2019-03-25 浏览:1555

  3月21日,我校会计学(ACA班)专题汇报会在行政楼307会议室召开,校长李忠云、常务副校长刘科成、副校长郑祝君、鲁先发出席会议。会计系副主任张澜及部分ACA专业教师参加会议。

  会上会计系汇报了我校会计学(ACA班)的教师团队、历年毕业学生就业率,并阐述了我校会计学(ACA班)建设目前遇到的问题。

  会计学(ACA班)专题会议现场

  校领导就相关的问题进行深入探讨。副校长鲁先发指出对于学校特色专业应适当给与政策扶持、形成办学特色。

  校长李忠云在总结讲话中指出,学校应更加重视该类特色专业,并给予一定的政策和资金支持。要加强招生工作、保证教学质量、稳定教学队伍,要正确认识存在的问题并作出合理的应对。

  李忠云校长做总结发言

  当前正值2019年招生季,李校长提出了四点希望和要求:

  一是珍惜免考机会,使五门免考课程建设满足相关教学要求,做好人才培养。

  二是提前部署ACA班和CIMA班的招生计划、做好专业建设的特色和亮点宣传工作。

  三是积极加强教师队伍建设,制定多种措施帮助教师成长,研究问题解决困难。

  四是学校将会一如既往把ACA班和CIMA班作为学校的特色专业进行建设和打造,给予扶持。