您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

我校志远先锋社举办“校园不养宠”活动

作者:通讯员吴浪 责任编辑:郑婷 来源:全人发展教育中心 发布时间:2019-03-31 浏览:865

    3月27日,我校志远先锋社在汉园篮球场开展“真爱我,别养我”主题活动,倡导同学们不在学校饲养宠物,共建文明和谐校园。

    活动开始,社团志愿者引导活动参与者进行游戏,在游戏中一层层解释校内不养宠原因,帮助其了解到校内养宠的弊端,从而认可校内不养宠的理念。“你只爱我四年,而我却流浪一生”,“不是不爱,只因大爱”,等标语吸引眼球,随后引导参与者在不养宠签名旗上签名留念。本次活动吸引了不少同学参与,不一会儿,摊点热闹非凡,原本空白的签名旗也充满了各式各样的签名。

 

 

活动现场

    活动中,志远先锋社指导老师彭军来到活动点,对志远先锋社多年来坚持公益活动表示肯定,同时也为志远先锋社将公益理念融入游戏的创新方式点赞,并鼓励志远先锋社志愿者将其发展的更好。

活动过程中,一位参与者感慨道:“这个活动让我对校内养宠物有了一个全新的看法:真的爱它,就不应该用喜欢作为借口去伤害它,养它就要对它负责,不让它流浪。”

 

 

合照

    本次活动,既有利于改变大学生在校内养宠物的观念,加强大学生的责任意识和动物保护意识,也是建设良好的学风、校风的重要体现,让广大同学自觉行动起来,共同营造和谐向上的校园氛围。