您的位置: 明德要闻 >全人发展

全人发展

读书月活动之“资源建设互动活动”圆满落幕

作者:通讯员周莹 摄影:文雯 责任编辑:郑婷 来源:图书馆 发布时间:2019-04-13 浏览:256

  4月11日,图书馆成功举办第九届读书月活动之“资源建设互动活动”,此次活动形式新颖,吸引数千人次师生前来参与。图书馆为全校师生准备了2000余中、外文图书品种和多种电子资源,让师生现场了解更多最新的文献资源信息。

C:\Users\Administrator\Desktop\initpintu_副本.jpginitpintu_副本

  此次活动包括“你选书,我买单”中外文书展和电子资源展两项内容,既有符合传统阅读习惯的纸质图书,又有符合信息时代发展的电子资源。

  其中,中外文图书展由北京中科进出口有限责任公司、中国科技资料进出口总公司、湖北三新文化传媒有限公司、北京百万庄图书大厦有限公司与我校图书馆联合举办。共有2267种专业图书、畅销图书和经典图书参展,图书内容紧扣各专业研究方向,涉及经济、法律、计算机、新闻传播、艺术设计、语言、文学、心理、哲学、管理学等学科。数百位读者参与了选购,图书馆将综合查重情况,尽快购买未收藏的品种。

  而电子资源展示主要针对图书馆自有电子资源推介。来自中国知网、超星公司、新东方在线等数据库参加了此次活动。他们现场讲解数据库使用方法、分发了使用手册,使我校师生进一步了解了图书馆的资源和服务。

  图书馆常务副馆长温爱莲说,此次活动旨在推进校园文化建设,实现读者与文献资源之间零距离、零等待阅读。特别是中外文书展不以营利为目的,意在让老师和学生们不出校园可以看到最新最畅销的图书。能够了解到最新的图书,在发现自己阅读需求的同时,还可将部分优秀的图书推荐到图书馆,成为图书馆采购图书的重要参考依据。

initpintu_副本2

  作为武汉学院第九届读书月活动之一,此次活动建立一条由师生需求驱动的馆藏资源选购渠道,拉近图书馆与读者距离,倡导“多读书、读好书”的校园文明风尚,营造书香校园的浓厚读书氛围,打造了一场深受广大读者喜爱和欢迎的阅读嘉年华。