您的位置: 师资队伍 >杰出学者

杰出学者

刘科成

作者:管理员 来源:本站 发布时间:2018-05-26 浏览:7643

        刘科成男,汉族,1957年10月5日生,江苏人。武汉学院常务副校长,协助校长处理学校日常事务,分管教学、财务、招生、图书馆工作。 刘科成教授同时也是英国雷丁大学信息科学与电子商务学的终身教授,雷丁大学亨利商学院信息科学研究中心荣誉主任、战略执行总监、英国中英科技贸易协会副主席。

        1982年从中国职工科技大学获学士学位,并在中国科学院工作直至1985年公派到荷兰国际航空测量与地学学院工作学习,1989年获硕士学位后转至荷兰特温特(Twente)大学信息管理系攻读博士学位,1993年获理学博士后受聘于英国斯坦福郡(Staffordshire)大学任高级讲师,副教授,教授,副院长。2002年至2016间,在雷丁大学任教授,系统工程学院(含计算机信息技术及电子工程)学院副院长,信息科学系统与会计学院(创始)院长。2016年至今,担任亨利商学院战略执行总监。

        由刘科成教授2004年创办的雷丁大学信息科学研究中心是一所研究交叉学科和培养高端人才的科研教学机构,该机构招收世界各个国家和地区的硕士、博士研究生,所培养的学生在英国、中国和欧洲多个国家的工业界及信息管理领域均有所建树。

        刘科成教授是英国计算机学会资深会员,国际组织符号学会创始人之一,至今连续四次担任组织符号学及信息系统国际研讨会程序委员会主席,担任国际信息处理联合会(IFIP)核心成员,担任信息系统方面的知名杂志期刊特邀编辑。

        刘科成教授长期从事符号学(Semiotics) 在信息系统工程中的理论与应用研究,在信息科学与工程及其相关领域发表学术论文200余篇,撰写学术专著10部。其学术成果及开发研究的项目具有较高的应用价值,与欧洲工业界的合作日趋广泛,刘教授直接负责来自英国政府及欧盟的科研经费达1000万英镑。